Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Господи, как они дорожат тем, что все думают одно и то же.
Жан-Поль Сартр, французский философ
Latviannews
English version

Отраслевые организации призывают остановить реформу цен на лекарства

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Восемь общественных организаций фармацевтической отрасли после ознакомления с предлагаемыми изменениями в положение о принципах ценообразования на лекарства в письме премьер-министру Эвике Силине («Новое единство») просят остановить их дальнейшее продвижение, а также как можно скорее организовать встречу с премьер-министром для разъяснения потенциальных рисков, содержащихся в проекте, говорится в заявлении неправительственных организаций (НПО) для СМИ. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

С призывом выступили Латвийское общество фармацевтов, Общество аптек, Латвийская национальная ассоциация поставок лекарств, Латвийская ассоциация фармацевтической помощи, Латвийская ассоциация производителей лекарств, Объединение свободных фармацевтов Латвии, Ассоциация малых аптек, Латвийская Ассоциация фармацевтов, к которой также присоединились клинические фармацевты.

«Есть обоснованные опасения, что с вступлением в силу новой системы ценообразования на лекарства многие аптеки в сельской местности будут закрыты, а доступность лекарств для жителей сельских регионов Латвии может быть существенно ограничена. Прогнозируется, что аптеки, которые закроются в малонаселенных районах, никогда больше там не откроются снова», — говорят фармацевты.


08-07-2024
Поделиться:
Журнал
<<Открытый Город>>
Архив журнала "Открытый город" «Открытый Город»
  • Журнал "Открытый город" теперь выходит только в электронном формате на портале www.freecity.lv 
  • Заходите на нашу страницу в Facebook (fb.com/freecity.latvia)
  • Также подписывайтесь на наш Telegram-канал "Открытый город Рига онлайн-журнал" (t.me/freecity_lv)
  • Ищите нас в Instagram (instagram.com/freecity.lv)
  • Ежедневно и бесплатно мы продолжаем Вас информировать о самом главном в Латвии и мире!