Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Господи, как они дорожат тем, что все думают одно и то же.
Жан-Поль Сартр, французский философ
Latviannews
English version

Выделено 20 000 евро на продвижение фильма «Моя свобода», выдвинутого на «Оскар»

Поделиться:
Кадр: screenshot
Национальный киноцентр поддержит маркетинговую деятельность дебютного полнометражного фильма режиссера Илзе Кунгас-Мелгайле «Моя свобода» на сумму 20 000 евро, подав заявку на номинацию на премию Американской киноакадемии «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм». Об этом агентству LETA сообщили в НКЦ.

Конкурс поддерживает расходы, связанные с рекламой и информацией в различных средствах массовой информации. Также планируется поддержка авторов текстов и других маркетинговых материалов, перевод, печать, трейлеры, услуги по связям с общественностью, рекламные услуги, консультанты, показы для СМИ и фокус-групп, почтовые, командировочные и гостиничные расходы.

Идеи маркетинговых мероприятий проекта можно подавать до 16 октября.

Латвия в шестнадцатый раз выдвигает фильм, которому предоставляется возможность претендовать на номинацию на премию Оскар «Оскар» в категории «Международная премия художественного кино». Экспертная комиссия согласилась номинировать дебютный полнометражный фильм режиссера Илзе Кунгас-Мелгайле «Моя свобода». Ни один фильм латвийского режиссера до сих пор не был номинирован на «Оскар».

Фильм «Моя свобода» рассказывает о важном для Латвии периоде истории – времени Атмоды – прототипом главной героини Алисии является реальная историческая личность Ита Козакевича – общественный деятель, филолог и политик польского происхождения.

После долгих обсуждений, оценив индивидуальные качества каждого фильма, экспертная комиссия согласилась продвигать дебют режиссера Кунгаса-Мелгайле как заявку Латвии на премию «Оскар» за лучший зарубежный фильм, подчеркивая его кинематографию и современный взгляд на исторические события, выразительность визуальность работы оператора, качество содержания — история сильной женщины, которую молодой режиссер рассказывает зрителю современным киноязыком. 

mixnews.lv
17-09-2023
Поделиться:
Журнал
<<Открытый Город>>
Архив журнала "Открытый город" «Открытый Город»
  • Журнал "Открытый город" теперь выходит только в электронном формате на портале www.freecity.lv 
  • Заходите на нашу страницу в Facebook (fb.com/freecity.latvia)
  • Также подписывайтесь на наш Telegram-канал "Открытый город Рига онлайн-журнал" (t.me/freecity_lv)
  • Ищите нас в Instagram (instagram.com/freecity.lv)
  • Ежедневно и бесплатно мы продолжаем Вас информировать о самом главном в Латвии и мире!