Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нет пророка без порока.
Даниил Хармс, русский писатель и поэт
Latviannews
English version

Победители и члены жюри международного конкурса «Восходящие звезды» приглашают на Гала-концерт

Поделиться:
Михаил Казиник/пресс-фото
3 марта в 19.00 в Большой Гильдии состоится традиционный Гала-концерт конкурса «Восходящие звезды». В этот вечер прозвучат самые яркие и талантливые номера лауреатов и выступления членов жюри. Главным вдохновителем и ведущим концерта станет известный музыковед и патрон «Восходящих звезд» Михаил Казиник.

Гала-концерт - самое значимое событие конкурса, когда новые звезды выходят на большую сцену при поддержке известных музыкантов. Ежегодно в состязании принимают участие около 100 соискателей из разных стран. Из года в год этот концерт очаровывает зрителей особенной атмосферой и демонстрирует яркие таланты в мире классической музыке, которые в скором времени будут блистать на профессиональной сцене.

В программе концерта вдохновенное исполнение шедевров музыкальной классики от членов жюри - пианиста Вячеслава Зубкова (Израиль), скрипача Дайниса Медяника (Латвия/Германия), сопрано Юлии Васильевой (Латвия), виолончелиста Ивара Беспрозванова (Латвия), меццо-сопрано Лизы Раколты (США).

Прозвучат: Ф. Лист. «Венгерская рапсодия № 2», Ф.Шопен Вальс до-диез минор, Штраус - Грюнфельд Венские вечера в исполнении Вячеслава Зубкова; К. Сен-Санс - Э. Изаи «Этюд в форме вальса» в блистательном исполнении двух виртуозов - Дайниса Медяника и Вячеслава Зубкова; Г.Доницетти, в исполнении трио в составе Вячеслава Зубкова, Дайниса Медяника и Ивара Безпрозванова; Эллегия Форе для виолончели; дуэты - цветочный из оперы Лео Делиба «Лакме» и баркаролла из оперы Ж.Офенбаха "Сказки Гоффмана" в исполнении Юлии Васильевой и Лизы Раколты, фрагменты из оперетты Ф.Легара в исполнении Юлии Васильевой и Дайниса Медяника и другие произведения.

«Вячеслав Зубков лауреат одного из самых головокружительных конкурсов - конкурса Владимира Горовица, - рассказывает Михаил Казиник. - Он с успехом играл в Карнеги холле, не раз гастролировал в США. Тот, кто не слышал Вторую венгерскую рапсодию Листа в исполнении Зубкова, может считать, что он никогда не слышал Листа, не понял того безумия, которое творилось вокруг его игры. Игру Зубкова называют реинкарнацией игры Листа. У нашего зрителя будет возможность прикоснуться к этому чуду».

Организаторы конкурса «Восходящие звезды» напоминают, что заявки принимаются до 28 февраля, прослушивания пройдут 1 и 2 марта в Риге.

Организатор проекта: Международный центр талантов.

Билеты можно приобрести в сети Bilešuserviss.

Дополнительная информация на ict-stars.eu и по телефону +371 28 491 488.

За актуальной информацией следите на официальных страницах проекта в социальной сети Facebook:

https://www.facebook.com/KazinikvRige

https://www.facebook.com/TalantuCentrs.


 
12-02-2024
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
<<Открытый Город>>
Архив журнала "Открытый город" «Открытый Город»
  • Журнал "Открытый город" теперь выходит только в электронном формате на портале www.freecity.lv 
  • Заходите на нашу страницу в Facebook (fb.com/freecity.latvia)
  • Также подписывайтесь на наш Telegram-канал "Открытый город Рига онлайн-журнал" (t.me/freecity_lv)
  • Ищите нас в Instagram (instagram.com/freecity.lv)
  • Ежедневно и бесплатно мы продолжаем Вас информировать о самом главном в Латвии и мире!