Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нет пророка без порока.
Даниил Хармс, русский писатель и поэт
Latviannews
English version

В Рижском аэропорту появилась «семейная линия безопасности»

Поделиться:
Пресс-фото
Путешествие с детьми может стать довольно большим вызовом и для родителей, и для ребенка. Одним из мест, вызывающих тревогу, является зона безопасности в аэропорту. Поэтому рижский аэропорт RIX с начала этого года создал особую «семейную линию», которую могут использовать семьи с детьми в возрасте до семи лет, сообщает Rus.Lsm.lv

Представитель аэропорта Илзе Сална пояснила, что новой линией могут воспользоваться семьи, где есть хотя бы один ребенок, не достигший семилетнего возраста. Также ею могут пользоваться владельцы карты почетной семьи — независимо от возраста ребенка, а также и вовсе без детей. «Небольшое удобство, но приятный жест», - пояснила Илзе Сална.

Проходя проверку безопасности по семейной линии, проверку можно пройти быстрее и проще.

«Потеряться в аэропорту, конечно, негде. Но если родителю трудно разделить внимание между тем, что ему самому нужно подготовиться к проверке, а также необходимостью присматривать за детьми, которые не всегда настолько спокойны, как родителям того бы хотелось, особенно в условиях, отличающихся от повседневных, важно, чтобы родитель мог уделить больше внимания детям и пройти через этот процесс быстро и красиво», - пояснила Сална.

Начальник отдела авиационной безопасности аэропорта Томс Нейландс пояснил, что семейная линия оборудована современными устройствами для проверки, что делает процедуру быстрее.

«Тут пассажирам не придется доставать из багажа электронику — компьютеры, планшеты, а также жидкости. Особенно пассажирам, которые путешествуют с детьми, у них есть детское питание — до 100 миллилитров. Они кладут свою сумку, вещи, вынимают все из карманов и проходят контроль», - пояснил Томс Нейлайндс.
10-02-2024
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
<<Открытый Город>>
Архив журнала "Открытый город" «Открытый Город»
  • Журнал "Открытый город" теперь выходит только в электронном формате на портале www.freecity.lv 
  • Заходите на нашу страницу в Facebook (fb.com/freecity.latvia)
  • Также подписывайтесь на наш Telegram-канал "Открытый город Рига онлайн-журнал" (t.me/freecity_lv)
  • Ищите нас в Instagram (instagram.com/freecity.lv)
  • Ежедневно и бесплатно мы продолжаем Вас информировать о самом главном в Латвии и мире!