Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нет пророка без порока.
Даниил Хармс, русский писатель и поэт
Latviannews
English version

Грядет оттепель

Поделиться:
Фото: pixabay.com.jpg
Согласно прогнозам Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, на этой неделе на территорию страны хлынут более теплые воздушные массы, что приведет к оттепелям.

Столбик термометра поднимется выше отметки 0 градусов, а снег перейдет в мокрый снег и дождь, однако на востоке страны погодные условия сохранятся зимние.

В начале недели ожидается оттепель, во многих местах образуется сильный и опасный гололед, предупреждает Гидрометцентр, добавляя, что ожидаемая оттепель также осложнит гидрологическую ситуацию, то есть растает и снег, и лед.

В ближайшие дни погодные условия будут определяться активностью циклонов. В ночь на понедельник теплый фронт дойдет до Латвии с юга, принеся во многих местах осадки, а также вновь ледяной дождь. На тротуарах, дорогах и других поверхностях образуется сильный лед, даже очень сильный на северо-востоке.

Аналогичная погода сохранится и во вторник, создав опасную обстановку практически на всей территории страны. Вечером во вторник в некоторых районах сформируется туман. Во вторник будет преобладать восточный ветер от медленного до умеренного, с порывами на побережье до 14 метров в секунду. Минимальная температура воздуха в ночь на понедельник и вторник будет в пределах +1…-5 градусов, однако днем ​​температура поднимется до +3…-2 градусов.

До конца недели погода будет переменчивой – пока ожидаются осадки, преимущественно на западе, снег будет смешаться с мокрым снегом и дождем, на востоке преобладает снегопад. Поэтому снежный покров постепенно начнет уменьшаться в западной части страны, а на востоке сохранится или даже местами увеличится.

Ветер южный, слабый или умеренный. Температура воздуха как ночью, так и днем ​​на западе в основном будет держаться выше отметки 0 градусов, но в некоторые ночи столбик термометра опустится на пару градусов ниже. С другой стороны, температура воздуха в восточной части Латвии сохранится в пределах -2…-7 градусов. 

mixnews.lv
11-02-2024
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
<<Открытый Город>>
Архив журнала "Открытый город" «Открытый Город»
  • Журнал "Открытый город" теперь выходит только в электронном формате на портале www.freecity.lv 
  • Заходите на нашу страницу в Facebook (fb.com/freecity.latvia)
  • Также подписывайтесь на наш Telegram-канал "Открытый город Рига онлайн-журнал" (t.me/freecity_lv)
  • Ищите нас в Instagram (instagram.com/freecity.lv)
  • Ежедневно и бесплатно мы продолжаем Вас информировать о самом главном в Латвии и мире!