Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нет пророка без порока.
Даниил Хармс, русский писатель и поэт
Latviannews
English version

Сандис Озолиньш: в России платили неприлично много, но я свой выбор сделал

Поделиться:
Сандис Озолиньш/Sporta studija screenshot
Вполне возможно, если бы не нападение на Украину, я бы продолжил карьеру в РФ, признал в интервью Латвийскому телевидению легендарный хоккейный защитник Сандис Озолиньш. Он признал: зарплаты в российском хоккее несопоставимы с Европой, а хоккеистам и тренерам переплачивают — если они способны принять российские реалии. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

На вопрос, как он относится к вратарю Янису Калниньшу, нападающему Никите Елисееве и тренеру Виктору Игнатьеву, которые продолжили карьеры в КХЛ, несмотря на вторжение РФ в Украину, Озолиньш заявил, что он не хочет понимать их позицию, отметив, что это их выбор. «Они хорошо понимают, что они делают», - отметил хоккеист, признав, что лично он больше удивился некоторым североамериканцам, которые сделали такой же выбор.

Он согласился, что основная причина таких решений — деньги. «Заработать столько, сколько ты никогда не сможешь, проведя карьеру в других лигах. Как я уже сказал, играть в России выгодно. Так было и до войны. Так было уже в девяностые. Они платят больше всего за ту же работу, что ты делаешь в других европейских клубах», - признал Озолиньш.

Он рассказал, что сделал свой выбор, но каждый отвечает за свою жизнь и свои решения сам, поэтому он не будет судить других.

Озолиньш считает, что российских спортсменов не следует допускать до участия в международных соревнованиях — по крайней мере пока. «Ни на какие. Не надо отделять какие-то лиги. Не надо занимать позицию тех, кто говорит: на Олимпиаду нет, на другие соревнования — да». 
11-02-2024
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
<<Открытый Город>>
Архив журнала "Открытый город" «Открытый Город»
  • Журнал "Открытый город" теперь выходит только в электронном формате на портале www.freecity.lv 
  • Заходите на нашу страницу в Facebook (fb.com/freecity.latvia)
  • Также подписывайтесь на наш Telegram-канал "Открытый город Рига онлайн-журнал" (t.me/freecity_lv)
  • Ищите нас в Instagram (instagram.com/freecity.lv)
  • Ежедневно и бесплатно мы продолжаем Вас информировать о самом главном в Латвии и мире!