Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Господи, как они дорожат тем, что все думают одно и то же.
Жан-Поль Сартр, французский философ
Latviannews
English version

Глава МВД: Латвии не хватает более тысячи полицейских

Поделиться:
Рихард Козловскис/flickr.com/Reinis Inkēns, Saeima/CC BY-SA 2.0
Наибольший дефицит кадров в органах внутренних дел по-прежнему — в Государственная полиции. В целом по стране не хватает более тысячи полицейских. Об этом в программе Латвийского радио «Доброе утро» заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис («Новое единство»). Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

«Глядя на реальную ситуацию в Государственной полиции, это приоритет — просить дополнительное финансирование. Сотрудники — это приоритет. Понятно, что без полицейских мы не сможем обойтись», — сказал Козловскис.

Министр отметил, что в целом по стране не хватает более тысячи полицейских, при этом много тех, кто увольняется из Государственной полиции. Например, в прошлом году из Госполиции уволилось на 200 сотрудников больше, чем было принято на службу, тогда как из Государственной погранохраны уволилось на 34 человека больше, чем поступило на службу. С другой стороны, в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС, VUGD), например, прошлый год закончился с положительным балансом — на службу поступило на 40 человек больше, чем уволилось.

Поэтому Козловскис надеется, что при формировании госбюджета на следующий год и следующего среднесрочного бюджета будет выделено дополнительное финансирование для повышения зарплат сотрудникам органов внутренних дел, особенно в Госполиции.

«Правительство в целом сделало внутреннюю безопасность приоритетом, на следующий год, и, возможно, в среднесрочной перспективе, мы очень надеемся, что появится возможность повысить компенсации, а также социальные гарантии, что напрямую дополнительно мотивирует начать службу [в Госполиции], и это тоже определенный посыл, чтобы не уходить из этой службы», — сказал Козловскис.


09-07-2024
Поделиться:
Журнал
<<Открытый Город>>
Архив журнала "Открытый город" «Открытый Город»
  • Журнал "Открытый город" теперь выходит только в электронном формате на портале www.freecity.lv 
  • Заходите на нашу страницу в Facebook (fb.com/freecity.latvia)
  • Также подписывайтесь на наш Telegram-канал "Открытый город Рига онлайн-журнал" (t.me/freecity_lv)
  • Ищите нас в Instagram (instagram.com/freecity.lv)
  • Ежедневно и бесплатно мы продолжаем Вас информировать о самом главном в Латвии и мире!