Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нет пророка без порока.
Даниил Хармс, русский писатель и поэт
Latviannews
English version

Айнар Шлесерс: Ринкевич пытается перекупать голоса должностями

Поделиться:
Айнар Шлесерс в программе TV24 Kartības rullis.
Что происходит за кулисами Сейма за неделю до президентских выборов? Обсуждая эту тему в программе TV24 Kartības rullis, глава партии «Латвия на первом месте» Айнарс Шлесерс сделал несколько громких заявлений.

Свой комментарий он начал с неудачной номинации на участие в выборах нынешнего президента Эгила Левитса.

«Левитс все эти годы был президентом «Единства», а не президентом «Национального объединения», -- заявил Шлесерс. -- Почему «Единству» было важно поддерживать Левитса? Потому что Левитс устраивал Кариньша. Был режим Левитса-Кариньша. Они были тандемом. Кариньш мог делать все, потому что Левитс его во всем поддерживал.

Но на выборах в Сейм народ сказал: "Левитс, ты нам не нужен!", они избрали таких политиков, которые еще перед выборами четко заявили, что не будут голосовать за Левитса.
И вот теперь они снова разыграли его выдвижение... Была надежда, что, может быть, кто-то сломается, кого-то прикупят какой-то должностью».

По словам Шлесерса, Ринкевич от имени «Единства» приглашал к себе разных политиков и пытался заманивать их различными должностями»

«Ринкевич пригласил к себе политиков, посмотрел им в глаза и понял, что может получить какую-то поддержку. Тогда он принял решение бросить Левитса и отказаться от него», — сказал депутат.

Шлесер заявляет, что не участвовал в этой встрече, туда были приглашены Союз зеленых и крестьян и "Прогрессивные", но поскольку об этой встрече все знают все, секрета в этом нет.

«Ринкевич пригласил к себе «Прогрессивных» и «зеленых крестьян», пытаясь понять, сможет ли он получить голоса для себя, потому что ясно, что мы не будем голосовать за Ринкевича, и другие партии тоже не будут. Он взял на себя инициативу и пытается переиграть Улдиса Пиленса, ведь до выдвижения Ринкевича было понятно, что у Пиленса больше голосов. Теперь Ринкевич пытается перекупить эти несколько голосов. Как перекупить? Должностями!» -- заявил Шлесерс.

По словам лидера фракции «Латвия на первом месте», «Национальное объединение», например, хотело бы видеть Рихарда Колса в должности министра иностранных дел, а представителю «Объединенного списка» Эдварду Смилтенсу может грозить потеря должности спикера Сейма.

Будут ли депутаты голосовать за Ринкевича, опасаясь за свои должности? «Увидим 31 мая», — говорит Шлесерс.

Источник: LA.LV

Перевод: Freecity.lv
 

24-05-2023
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
<<Открытый Город>>
Архив журнала "Открытый город" «Открытый Город»
  • Журнал "Открытый город" теперь выходит только в электронном формате на портале www.freecity.lv 
  • Заходите на нашу страницу в Facebook (fb.com/freecity.latvia)
  • Также подписывайтесь на наш Telegram-канал "Открытый город Рига онлайн-журнал" (t.me/freecity_lv)
  • Ищите нас в Instagram (instagram.com/freecity.lv)
  • Ежедневно и бесплатно мы продолжаем Вас информировать о самом главном в Латвии и мире!