Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Господи, как они дорожат тем, что все думают одно и то же.
Жан-Поль Сартр, французский философ
Latviannews
English version

Шлесерс: первого ноября начнем собирать подписи за роспуск Сейма

Поделиться:
Айнар Шлесерс/flickr.com/Juris Vīgulis, Saeima/CC BY-SA 2.0
Партии «Латвия на первом месте» Айнара Шлесерса и «Стабильности!» Алексея Росликова 16 июня намерены провести акцию протеста у Рижского замка. В эфире программы «Подробности» Латвийского радио 4 Шлесерс пообещал, что оппозиция потребует отставки премьера, а также готова с 1 ноября начать сбор подписей за роспуск парламента. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

Шлесерс заявил, у нынешнего парламента нет плана действий для развития страны, увеличения экспорта и привлечения инвестиций. «Мы живем в долг, одалживаем 2 млрд евро и тратим их на выживание. Если так будет продолжаться, через три с половиной года мы будем на последнем месте не только среди стран Балтии, но и в числе самых отстающих среди всех стран мира», - уверен Шлесерс.

По его словам, находящиеся у власти парти не могут ничего добиться – хотя правительство работает уже семь месяцев, обещанных реформ так и не произошло. «Грядет осень. С нею придут счета за коммунальные услуги – очень высокие. И если мы ничего не будем делать, все так и останется на своих местах», - говорит Шлесерс.

Он отметил, что «в парламенте собралась реальная оппозиция» - с которой сложно договариваться. К ней относит свою партию и партию «Стабильности!». Говоря о других оппозиционных силах, Шлесерс заявил, что те «пытаются попасть в кровать к «Новому Единству» и у них плана, они только хотят получить должности».


08-06-2023
Поделиться:
Журнал
<<Открытый Город>>
Архив журнала "Открытый город" «Открытый Город»
  • Журнал "Открытый город" теперь выходит только в электронном формате на портале www.freecity.lv 
  • Заходите на нашу страницу в Facebook (fb.com/freecity.latvia)
  • Также подписывайтесь на наш Telegram-канал "Открытый город Рига онлайн-журнал" (t.me/freecity_lv)
  • Ищите нас в Instagram (instagram.com/freecity.lv)
  • Ежедневно и бесплатно мы продолжаем Вас информировать о самом главном в Латвии и мире!