Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Господи, как они дорожат тем, что все думают одно и то же.
Жан-Поль Сартр, французский философ
Latviannews
English version

Налог для игорного бизнеса будет повышен

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Агентство LETA сообщает, что сегодня Сейм концептуально поддержал предложенные правительством и Министерством финансов поправки к закону «О лотереях и азартных играх» , которые предусматривают повышение ставки налога на азартные игры со следующего года на 20%.

Поправки внесены в пакет законопроектов проекта бюджета на 2024 год.

Законопроект предусматривает увеличение ставки налога на азартные игры для игровых автоматов с 5172 евро до 6204 евро за каждый слот каждого игрового автомата в календарном году, или на 20%, с 2024 года.

Также законопроектом предусмотрено повышение на 20% ставки налога на азартные игры в рулетку, а также карточные игры и игры в кости с 2024 года — с 28 080 евро до 33 696 евро за календарный год за каждый стол.

Законопроектом также предусмотрено повышение ставки налога на азартные игры для интерактивных азартных игр с 2024 года на 20%.

Объектом обложения налогом на азартные игры является организатор азартных игр — общество капитала, место проведения азартных игр и игровое оборудование. Налог взимается с каждого организованного или установленного непосредственного места проведения азартных игр за каждый текущий календарный год.

Cтавки налога на азартные игры не изменились с 1 января 2020 года.

В министерстве также поясняют, что игорная индустрия связана с особенно высоким социальным риском, поэтому государству необходимо выполнять регулирующую функцию, которая частично реализуется с помощью игорных сборов и налогов. При этом плата и налог на азартные игры имеют фискальную функцию, задачей которой является хотя бы частичное обеспечение доходов для смягчения возможных негативных последствий азартных игр.

По данным Инспекции по надзору за лотереями и азартными играми, доходы организаторов азартных игр от интерактивных азартных игр в 2021 году увеличились на 99,4%, а в 2022 году — на 126,7% по сравнению с 2019 годом.

mixnews.lv
 
16-11-2023
Поделиться:
Журнал
<<Открытый Город>>
Архив журнала "Открытый город" «Открытый Город»
  • Журнал "Открытый город" теперь выходит только в электронном формате на портале www.freecity.lv 
  • Заходите на нашу страницу в Facebook (fb.com/freecity.latvia)
  • Также подписывайтесь на наш Telegram-канал "Открытый город Рига онлайн-журнал" (t.me/freecity_lv)
  • Ищите нас в Instagram (instagram.com/freecity.lv)
  • Ежедневно и бесплатно мы продолжаем Вас информировать о самом главном в Латвии и мире!