Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Господи, как они дорожат тем, что все думают одно и то же.
Жан-Поль Сартр, французский философ
Latviannews
English version

Виновные в групповом убийстве приговорены к 19 и 8 годам лишения свободы

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Земгальский районный суд приговорил нескольких человек к 19 и 8 годам лишения свободы за убийство, совершенное в группе лиц, сообщили агентству LЕТА в прокуратуре.

Один из обвиняемых приговорен к 19 годам лишения свободы и пробационному надзору, двое других — к восьми годам.

Вечером 19 сентября 2022 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вошли в заброшенное здание на улице Берзес в Добеле, где на втором этаже здания спал потерпевший. С целью хищения денег и сигарет один из обвиняемых начал обыскивать карманы потерпевшего, в результате чего тот проснулся.

Обвиняемый неоднократно требовал от потерпевшего отдать деньги, но тот отказывался это сделать, и тогда взрослый обвиняемый не менее одного раза ударил потерпевшего кулаком по лицу, затем достал из сумки нож и одной рукой зажал потерпевшему рот, чтобы тот не звал на помощь.

Взяв нож в другую руку, обвиняемый умышленно нанес мужчине не менее трех ударов ножом в шею и голову, где расположены жизненно важные органы. После нанесения ударов обвиняемый, зная, что двое других обвиняемых являются несовершеннолетними, передал им нож и спросил, кто будет наносить удары следующим, тем самым подстрекая несовершеннолетних к совершению преступления.

Один из несовершеннолетних обвиняемых взял нож, подошел к потерпевшему и нанес ему несколько ударов ножом примерно в то же место, куда его ударил взрослый обвиняемый. Затем другой несовершеннолетний взял нож и повторил те же действия.

После нанесения телесных повреждений несовершеннолетние обвиняемые еще раз обыскали карманы потерпевшего в поисках денег и сигарет, но ничего не нашли, и все трое ушли. От полученных травм потерпевший скончался.

Помимо обвинения в групповом убийстве, сопряженном с разбоем, взрослый обвиняется также в преступлении, связанном с подстрекательством несовершеннолетних.

Обвиняемые не признают своей вины в совершении преступления. 

mixnews.lv
18-09-2023
Поделиться:
Журнал
<<Открытый Город>>
Архив журнала "Открытый город" «Открытый Город»
  • Журнал "Открытый город" теперь выходит только в электронном формате на портале www.freecity.lv 
  • Заходите на нашу страницу в Facebook (fb.com/freecity.latvia)
  • Также подписывайтесь на наш Telegram-канал "Открытый город Рига онлайн-журнал" (t.me/freecity_lv)
  • Ищите нас в Instagram (instagram.com/freecity.lv)
  • Ежедневно и бесплатно мы продолжаем Вас информировать о самом главном в Латвии и мире!