Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Людям не следует бояться своего правительства. Правительству следует бояться своего народа.
Алан Мур, английский писатель
Latviannews
English version

Украинская разведка объявила о планах убить Путина

Поделиться:
Владимир Путин/kremlin.ru
Основная цель украинской разведки — убить президента России Владимира Путина. Об этом в интервью изданию Welt рассказал заместитель главы ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

По его словам, российский президент знает о планах украинской разведки, которая ищет возможность подобраться к нему поближе. «Путин замечает, что мы все ближе и ближе к нему приближаемся, но еще он боится быть убитым своими», — заявил представитель ГУР Украины.

Ранее немецкий таблоид The Bild предположил, что украинская разведка уже предпринимала попытку покушения на российского президента. По данным издания, 23 апреля украинские спецслужбы запустили беспилотник UJ-22 и попытались атаковать им новый индустриальный парк «Руднево» в Подмосковье, куда якобы собирался приехать Путин. Такой же дрон обнаружили в Подмосковье 23 апреля, он был начинен 17 кг взрывчатки С-4.

Российский президент действительно планировал посетить «Руднево», сообщал обозреватель ВГТРК и кремлевский корреспондент Павел Зарубин.

Кроме того, начале мая два беспилотника пытались атаковать Кремль. В пресс-службе президента случившееся расценили как покушение на Путина. Под удар дронов попал Сенатский дворец, в котором находятся рабочий кабинет и квартира главы государства. В этом здании Путин, в частности, принимал председателя КНР Си Цзиньпина. Российские власти обвинили в атаке Украину. В Киеве опровергли свою причастность к нападению.

Скибицкий в интервью Welt также заявил, что ГУР предпринимает попытки убийства основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. «Наш приоритет — уничтожить командира подразделения, который приказывает своим людям атаковать», — пояснил он.

На прошлой неделе газета The Washington Post написало со ссылкой на утекшие документы Пентагона, что Пригожин связывался с имеющимися у него контактами в военной разведке Украины. Глава ЧВК «Вагнер» предлагал Киеву данные о позициях российской армии в обмен на отвод Вооруженных сил Украины из Бахмута, писало издание. Более того, два украинских чиновника подтвердили факт обращения главы ЧВК «Вагнер» к представителям ГУР.

Президент Украины Владимир Зеленский во время интервью с The Washington Post отказался комментировать контакты украинской разведки с Пригожиным. «Это вопрос [военной] разведки», — заявил глава украинского государства. 

moscowtimes.ru

24-05-2023
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
<<Открытый Город>>
Архив журнала "Открытый город" «Открытый Город»
  • Журнал "Открытый город" теперь выходит только в электронном формате на портале www.freecity.lv 
  • Заходите на нашу страницу в Facebook (fb.com/freecity.latvia)
  • Также подписывайтесь на наш Telegram-канал "Открытый город Рига онлайн-журнал" (t.me/freecity_lv)
  • Ищите нас в Instagram (instagram.com/freecity.lv)
  • Ежедневно и бесплатно мы продолжаем Вас информировать о самом главном в Латвии и мире!