Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Пройди много дорог, вернись к своему дому, и взгляни на все как будто в первый раз.
Томас Стернз Элиот, американо-английский поэт, драматург
Latviannews
English version

Президент Грузии призвала ограничить в правах эмигрантов из России

Поделиться:
Президент Грузии Саломе Зурабишвили. Twitter.com/@_viktorsher_

Власти Грузии должны ввести ограничения в отношении россиян, которые прибыли в страну за последний год, заявила президент республики Саломе Зурабишвили во время выступления в честь Дня независимости, передает портал «Новости-Грузия».


«Независимость, которую мы сегодня празднуем, означает защиту своих граждан. Государственность означает, что страна управляется правилами и законами. Это подход государства, который должен распространяться на всех. Поэтому непонятно, почему не введены никакие меры и правовые регуляции для массово прибывших в Грузию россиян и в отношении их деятельности, особенно в таких сферах, как здравоохранение, образование или даже покупка недвижимости и неуплата налогов», — сказала Зурабишвили.


Она также раскритиковала правительство Грузии за решение возобновить прямое авиасообщение с Россией. По мнению президента, из-за «непонятной» внешней политики республика все больше отклоняется от курса на евроинтеграцию и рискует оказаться в изоляции.


«Непонятно и обидно, когда сегодня мы считаем, сколько миллионов принесет нам „подарок“ в виде полетов [в Россию]. Наше достоинство продано за 200 или 300 миллионов?» — отметила Зурабишвили.


Она также считает, что правительство не должно оправдывать свои пророссийские решения, манипулируя темой угрозы войны. «Нагнетание страха в стране, которая помнит столько вторжений и завоеваний, не может быть формулой успешного правления», — подчеркнула президент.


Зурабишвили обратилась и к тем, кто думает, что «в обмен на уступки» Россия вернет Грузии ее территории: Абхазию и Южную Осетию. По мнению главы государства, такие люди «ничему не научились из истории» страны.

Charter97.org

26-05-2023
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Утекач_Непуганый 26.05.2023
Грузия_не_резиновая, это_тебе_неЮрмала
Журнал
<<Открытый Город>>
Архив журнала "Открытый город" «Открытый Город»
  • Журнал "Открытый город" теперь выходит только в электронном формате на портале www.freecity.lv 
  • Заходите на нашу страницу в Facebook (fb.com/freecity.latvia)
  • Также подписывайтесь на наш Telegram-канал "Открытый город Рига онлайн-журнал" (t.me/freecity_lv)
  • Ищите нас в Instagram (instagram.com/freecity.lv)
  • Ежедневно и бесплатно мы продолжаем Вас информировать о самом главном в Латвии и мире!