Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Господи, как они дорожат тем, что все думают одно и то же.
Жан-Поль Сартр, французский философ
Latviannews
English version

Масс-медиа высмеяли заявление Пескова о том, что его дочь Лиза "бедствовала" во Франции

Поделиться:
Елизавета Пескова/X/@SobolLubov
Елизавета Пескова/X/@SobolLubov
Масс-медиа высмеяли заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что его дочь от брака с бывшей женой Екатериной Солоцинской "бедствовала" во Франции во времена, когда получала там образование, сообщает Unian.net.

О "спартанских условиях" и испытаниях, которые пришлось "преодолевать" Елизавете Песковой, спикер Кремля рассказал в интервью пропагандистским СМИ в ноябре, убеждая, что она "не мажорка". Об обратном пишет The Times в своей статье.

Британское издание напоминает, что Елизавета Пескова входит в перечень "золотых" детей российских чиновников, которые наслаждались комфортной жизнью в Европе, несмотря на риторику Кремля и их родителей о "падшем Западе".

В своих социальных сетях, в частности, в Instagram, Елизавета Пескова регулярно позирует в дорогой одежде и не стесняется своих "лакшери" поездок за границу.

Яркий пример о том, что может позволить себе Пескова, показала соратница российского оппозиционера Алексея Навального, которого Кремль держит за решеткой, Любовь Соболь.

Она показала фото Песковой, сидящей с бокалом напитка, вероятно, в частном самолете.

"Спартанские условия по словам патологического лжеца Пескова", - прокомментировала свою публикацию в Twitter Соболь.

На еще одном фото от Соболь Пескова позирует в роскошном платье:

Пескова переехала в Париж со своей матерью, 47-летней Екатериной Солоцинской, после того, как ее родители развелись. Она прожила там несколько лет, прежде чем вернулась в Россию, но вовсе не в такой "суровости", как утверждает Песков. Она получила образование в элитной школе-интернате, где изучала право и международные отношения. Также Дочь Пескова в "студенческие" годы работала стажером у французского ультраправого депутата Европарламента в Страсбурге и Брюсселе, что не все могут себе позволить.

Намек на "неплохую" жизнь Песковой сделала непосредственно ее мама, бывшая жена пресс-секретаря Путина Солоцинская, акцентирует СМИ.

В 2016 году Солоцинская отмечала в социальных сетях, что переехала в новую квартиру на площади Виктора Гюго в центре Парижа. Расследование Фонда борьбы с коррупцией Навального обнаружило, что ее квартиру, стоимостью 1,8 миллиона евро, купила французская компания Sirius, которая на 75% принадлежала Солоцинской, а на 25% - Песковой.

О том, что Песков не забыл о благосостоянии своей дочери свидетельствуют и их совместные фотографии: к примеру, когда отец с дочкой позируют возле отеля "Ле Бристоль" - отеля-дворца, расположенного рядом с Елисейскими полями, пишет The Gardian.

Санкции против родных Пескова - Елизаветы, ее брата и мачехи США и ЕС ввели в 2022 году, после начала полномасштабной войны РФ против Украины. Тогда Вашингтон утверждал, что эти трое ведут "роскошный образ жизни, который не соответствует зарплате Пескова как государственного служащего". 

20-11-2023
Поделиться:
Журнал
<<Открытый Город>>
Архив журнала "Открытый город" «Открытый Город»
  • Журнал "Открытый город" теперь выходит только в электронном формате на портале www.freecity.lv 
  • Заходите на нашу страницу в Facebook (fb.com/freecity.latvia)
  • Также подписывайтесь на наш Telegram-канал "Открытый город Рига онлайн-журнал" (t.me/freecity_lv)
  • Ищите нас в Instagram (instagram.com/freecity.lv)
  • Ежедневно и бесплатно мы продолжаем Вас информировать о самом главном в Латвии и мире!