Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нет пророка без порока.
Даниил Хармс, русский писатель и поэт
Latviannews
English version

Эстония вместе с союзниками провела учения по ведению боевых действий в зимних условиях

Поделиться:
Фото: flickr.com/NATO/CC BY-NC-ND 2.0 DEED
В Эстонии прошли ежегодные военные учения Talvelaager ("Зимний лагерь"), в которых принимали участие Силы обороны страны и союзники. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ERR.

Эстонские военные вместе с союзниками отрабатывали маневры, нацеленные на проверку подготовки пехоты и механизированных частей к ведению боевых действий в зимних условиях.

Накануне погода позволила также протестировать ведение боя в экстремальных условиях. Утром температура воздуха на полигоне достигала минус 16 градусов.

"Погода влияет как на оборудование, так и людей – наши транспортные средства с трудом заводятся. Аккумуляторы долго не держат, также погода психологически сильно влияет на наших людей. То есть еще до того, как мы начинаем боевые действия, мы должны обеспечить работоспособность в этих погодных условиях", – сказал командир боевой группы союзников Джеймс Ферн.

В учениях, которые состоялись в субботу на Центральном полигоне Сил обороны Эстонии вблизи города Тапа, участвовали более 1000 военных.

Напомним, с 24 января также продолжаются учения НАТО Steadfast Defender, которые называют крупнейшими с 1988 года. В маневрах примут участие 90 тысяч военных из всех членов НАТО и Швеции, которая за шаг до обретения полноправного членства.

Жителей Польши предупредили, что со следующей недели на дорогах страны будет массово передвигаться военная техника в связи с крупными учениями НАТО. 
11-02-2024
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
<<Открытый Город>>
Архив журнала "Открытый город" «Открытый Город»
  • Журнал "Открытый город" теперь выходит только в электронном формате на портале www.freecity.lv 
  • Заходите на нашу страницу в Facebook (fb.com/freecity.latvia)
  • Также подписывайтесь на наш Telegram-канал "Открытый город Рига онлайн-журнал" (t.me/freecity_lv)
  • Ищите нас в Instagram (instagram.com/freecity.lv)
  • Ежедневно и бесплатно мы продолжаем Вас информировать о самом главном в Латвии и мире!